ПОПЫТКИ СТРАН ПРОИЗВОДИТ СОБСТВЕННЫЕ КРИПТО МОНЕТЫ И ВЛИЯНИЕ ЭТОЙ МЕРОПРИЯТИИ НА БУДУЩЕЕ КРИПТОВАЛЮТ

Onur YILMAZER

Понимание того, что технология блокчейн и криптовалюты будут иметь гораздо большее значение в будущем, повысило интерес к этой технологии стран, доминирующих на мировом денежном рынке и заставило их сосредоточиться на криптовалютах. Испытывая эту технологию блокчейн, которая изначально была определена как технология криптовалютных денег, было установлено, что она отвечает всем требованиям эпохи с точки зрения безопасности и удобства использования. Всё это повысило интерес к этой технологии во многих областях, таких как образование, торговля, банковское дело и логистика.

Хотя страны проводили позитивную политику в отношении блокчейна и начали работать над многими инновационными проектами в этой области, но всё таки они не добились заметного прогресса в отношении криптовалют. С другой стороны, многие страны не ввели ограничительные меры против криптовалют из-за положительного отношения людей к криптовалютам.

Однако, децентрализованный характер криптовалют, используемых в настоящее время на рынке и нерешенние юридических проблем заставили эти страны производить свои собственные криптовалюты. Страны, производя свои собственные криптовалюты. предприняли стратегический шаг против доминирования всех криптовалют, присутствующих в настоящее время на рынке.

Однако, этот шаг противоречит существующим правовым нормам вышеупомянутых стран и независимому характеру криптовалют. В то время, как некоторые страны стремительно работают над тем, чтобы стать пионерами в области технологии блокчейн и криптовалюты, некоторые предпринимают более медленные шаги. Независимо от перспектив и скорости, странам необходимо принять правовые нормы по поводу этой революционной технологии. В нижеследующем исследовании рассматриваются операции, которые уже осуществили некоторые государства и что эти государства планируют проводить со своими собственными криптовалютами и как они могут юридически повлиять на будущее криптовалют.

Ключевые слова: крипто-деньги, биткойн, торговля криптовалютными деньгами, закон о криптовалютах, альткойн, блокчейн.