ОБЗОР СИМВОЛОВ МЯГКОЙ СИЛЫ ТУРЦИИ ТУРЕЦКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНЕЧЕСТВА И АГЕНТСТВА КООРДИНАЦИИ, ПРЕЗИДЕНТСТВА ЗАРУБЕЖНЫХ ТУРКОВ И РОДСТВЕННЫХ НАРОДОВ

Kürşad Emrah YILDIRIM

Ali YILDIRIM

Страны в качестве внешней политики принимают иногда как экономическую и военную мощь, а иногда по мимо этих качеств как культура, обычаи и высшее образование. С влиянием глобализации меняется ось мирового политического процесса, а это в свою очередьспособы применения власти. Основанные вне насильного принуждения и поощрающие другие страны на добровольное союзничество – элемнты привлекательности, оределяются как приложения мягкой политики. Следует отметить, что некоторые учреждения принимают активное участие в ощуствлении мягкой политики. В этой статье в сравнитьном виде рассмотрены Турецкое Международное Сотруднечество и Агентство Координации, Президентство Зарубежных Турков и Родственных Народов, являющихся самыми важными учреждениями в приложениях мягкой силы Турции.

Ключевые слова: Мягкая сила, Турецкое Международное Сотруднечество и Агентство Координации, Президентство Зарубежных Турков и Родственных Народов, Средства Внешней Политики Турции.